Mas primeiro, vamos relembrar porque o açúcar faz a gente engordar:
O açúcar é um carboidrato puro.
Carboidratos são amigos. Nosso corpo precisa deles para produzir energia, portanto, não deixe de comer (com moderação).
Mas os carboidratos puros como açúcar, farinha branca, pão branco e arroz branco não são amigos. Aliás, são inimigos da nossa saúde e da nossa cintura.
Nosso pâncreas é responsável pela produção de insulina, que é responsável pela entrada da glicose nas células, porém ele não consegue produzir muita insulina de uma só vez.
Tudo o que é refinado (carboidrato puro) é absorvido muito rápido pelo organismo e a insulina produzida não dá conta de toda essa glicose, então o nosso corpo armazena o que sobrou em forma de gordura para utilizar depois.
Arroz, farinha e pão integrais são amigos. Claro que ainda são carboidratos e devem ser consumidos com moderação.
Os grãos integrais demoram muito mais tempo para serem absorvidos pelo organismo, isso significa que absorvemos a glicose aos poucos dando o tempo necessário para que o pâncreas fabrique aos poucos insulina suficiente.
Agora, o açúcar processado, esqueça! Nem mascavo, nem orgânico, nem rapadura, que é doce, mas não e mole de queimar, não.
Para saber mais sobre o os alimentos que fazem você engordar clique aqui.
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